Chargement en cours...

Politique de protection
des données personnelles

Dans le cadre de son activité de vente aux consommateurs de produits destinés à la photographie et ses accessoires, l’image, la vidéo, le multimédia, la téléphonie et ses accessoires, PHOXDISTRI (ci-après désignée « PHOX ») est amené à collecter et traiter sur son site phox.fr (ci-après désigné le « Site ») les données à caractère personnel de ses clients. La présente politique de confidentialité, mise en place par PHOXDISTRI, a vocation à fournir aux clients une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel les concernant opérés par PHOX.
PHOX accorde une importance particulière au respect de la vie privée de ses clients et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi 2018-493 du 20 juin 2018, et le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désignée collectivement « la Réglementation»).
Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?
Le terme « donnée personnelle » désigne toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement. Par exemple : un nom, une photo, une adresse postale, une adresse mail, un numéro de téléphone, une adresse IP...
Quelles sont mes données personnelles collectées ?
PHOX peut être amené à collecter sur son Site votre nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéros de téléphone, date et lieu de naissance, historique de commandes, et autres éléments relatifs au suivi de votre commande.
Qui est responsable du traitement de mes données personnelles ?
Les données personnelles collectées sont traitées par : PHOXDISTRI, société par actions simplifiée au capital de 100 000 euros, dont le siège social est situé 35 allée des Impressionnistes – Zone industrielle Paris Nord 2 – 93420 VILLEPINTE, immatriculée au R.C.S de BOBIGNY sous le n° 823 093 950.
Qui est le Délégué à la Protection des Données ?
PHOXDISTRI a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO) chargé de s’assurer du respect de vos droits concernant les traitements des données vous concernant. Le Délégué à la Protection des Données de PHOX peut être joint à l’adresse : « dpo@groupe-market.com »
Pourquoi PHOX collecte mes données personnelles ?
PHOX réalise différents types de traitement à partir de vos données personnelles collectées sur son Site :
Traitements opérés sur le fondement légal de l'exécution des obligations contractuelles de PHOX et de la gestion de la relation client :
Exemples : gestion des Commandes et comptes clients, Programme de fidélité, Livraison, Facturation, Comptabilité, Service après-vente, réalisation d’enquêtes de satisfaction.
Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement (consentement obtenu lors de la collecte des données sur son Site) :
- Envoi de campagnes marketing et d’informations sur les opérations promotionnelles de PHOX,
- Envoi d’invitations à des évènements tels que festival photo, workshop.
- Géolocalisation sur notre site internet,
- Participation aux jeux concours.


Dans le cadre de ces traitements, vous pouvez être amenées à recevoir de PHOX, par e-mail, SMS et par voie postale des campagnes marketing et/ou offres promotionnelles relatifs à des produits et/ou services analogues vendus sous l’enseigne PHOX.

Si vous n’êtes pas inscrit sur la liste BLOCTEL, vous pourrez être contacté par nos opérateurs pour vous présenter des offres de produits et/ou services.

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement en nous écrivant à l’adresse électronique suivante : dpo@groupe-market.com.
 
Traitements opérés sur le fondement de l'intérêt légitime poursuivi par PHOX :
- Gestion des avis sur Google ou autres réseaux sociaux.

Nous pouvons utiliser vos données personnelles afin d’apporter des réponses individualisées à vos remarques et ou avis.
Traitements opérés à des fins d’analyses statistiques.
Nous pouvons utiliser vos données à des fins statistiques pour analyser les ventes réalisées et améliorer nos offres de produits.
Ou sont stockées vos données ?
Des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans et hors de l’Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, PHOX prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts. Tout transfert de données sera opéré conformément à la Réglementation.
Que deviennent mes données ?
Conservation
Les données de la base active clients sont conservées par PHOX pendant une durée de cinq ans à compter de l’échéance de la garantie légale et/ou contractuelle appliquée à votre dernier achat sur le Site. Les données de la base active prospects sont conservées trois ans après le dernier contact. Passé ce délai, certaines données sont conservées à titre d’archives avec un accès restreint conformément aux dispositions légales en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le Code de commerce, le Code civil et le Code de la consommation) pour une durée maximale de 10 ans. Les données sont ensuite supprimées.
Transmission de vos données à nos sous-traitants
Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données uniquement pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées.

• Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique …)
• Nos sous-traitants logistiques (préparation des commandes, transport ...)
• Nos sous-traitants en charge de la relation client (plate-forme téléphonique, tchat, avis produit, enquête de satisfaction, sondage ...)
• Nos sous-traitants SAV (stations de réparations, gestion des retours produits…)
• Nos sous-traitants marketing (opérations de prospections, gestion des jeux concours, régies publicitaires, recommandations & personnalisation...)


PHOX reste responsable du traitement réalisé sur vos données et nous nous assurons de la conformité de l'utilisation de vos données et des normes de sécurité utilisées.
Transmission de vos données à nos partenaires
Dans le cadre de la gestion de notre relation commerciale nous sommes parfois amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires. Cette transmission intervient lorsque PHOX fait intervenir des entreprises partenaires pour la réalisation d'un traitement qu'elle ne peut opérer par elle-même.
NOTRE PARTENAIRE ONEY
Service ONEYTRUST
ONEYTRUST traite les données en rapport avec votre opération pour sécuriser les transactions réalisées sur le site internet.
En savoir plus sur la gestion de vos données par ONEYTRUST et vos droits : https://oneytrust.com/mention-information-score/
Transmission de vos données à d’autres entreprises partenaires
PHOX ne transmettra pas vos données personnelles à des entreprises dont la finalité est l'acquisition de nouveaux prospects et l'envoi de prospection commerciale par SMS et/ou par Email sans accord exprès de votre part.
Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données ?
Vous bénéficiez des droits suivants :

Droit d'accès : Vous avez le droit de demander quelles informations PHOX détient sur vous et d’en obtenir la communication.
Droit de rectification : Vous avez le droit de demander la rectification des informations inexactes vous concernant détenues par PHOX.
Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Vous avez le droit dans les conditions prévues par la Réglementation d’obtenir de la part de PHOX l’effacement des données vous concernant.
Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de demander à PHOX de suspendre le traitement de vos données le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier notamment l'exactitude des données personnelles ou si les motifs légitimes que vous invoquez prévalent sur ceux de PHOX dans le cas d'une demande d'opposition).
Droit de portabilité : Vous pouvez obtenir que vos données à caractère personnel vous soient transmises dans un format structuré et avez le droit de les transmettre à un autre responsable de traitement.
Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, à figurer dans un fichier pour des motifs légitimes. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès : En l'absence de directives ou de mentions contraires dans lesdites directives, vos héritiers peuvent après votre décès exercer vos droits sur vos données personnelles.
Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle
Pour plus d'informations concernant l'exercice de vos droits :
https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits
Comment exercer mes droits vis-à-vis de mes données ?
Si je ne veux plus recevoir de publicités de PHOX
Pour les offres commerciales envoyées par E-mail, en bas de chaque email publicitaire envoyé, nous faisons apparaître une mention récapitulant vos droits et la possibilité de vous désabonner au travers d'un lien mis à votre disposition. Il vous suffit de cliquer sur ce lien pour vous désabonner.

Pour les offres commerciales envoyées par SMS, en bas de chaque message publicitaire envoyé, nous faisons apparaître une mention STOP au 36184, il vous suffit d’envoyer un nouveau SMS avec le mot STOP au destinataire 36184 pour être définitivement désabonné.

Si je ne veux plus recevoir de publicités des partenaires de PHOX identifiés ci-dessus
Vous en informez le partenaire concerné en demandant le désabonnement directement sur l’e-mail ou SMS reçu ou en écrivant aux partenaires concernés.

Si je veux accéder ou rectifier mes données conservées par PHOX
Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse postale : « PHOXDISTRI – A l’attention du DPO – 35 allée des Impressionnistes – Zone industrielle Paris Nord 2 – 93420 VILLEPINTE», ou par voie électronique à l’adresse suivante : « dpo@groupe-market.com »

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. Une demande d'accès à vos données nécessite la fourniture d'une pièce d'identité ; sans cette pièce, pour la protection de vos données personnelles, il nous est impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Si je veux m'opposer à figurer dans un fichier
Il vous est possible d'exercer votre droit d'opposition sous condition d'un motif légitime et de la fourniture d'une pièce d'identité. Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales ou contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données. Vous pouvez exercer vos droits d'opposition à figurer dans un fichier en écrivant à l’adresse postale : «PHOXDISTRI – A l’attention du DPO – 35 allée des Impressionnistes – Zone industrielle Paris Nord 2 – 93420 VILLEPINTE», ou par voie électronique à l’adresse suivante : « dpo@groupe-market.com »

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Si je veux accéder, rectifier ou effacer mes données conservées par un partenaire de PHOX
Vous en informez le partenaire concerné en écrivant aux adresses figurant ci-dessus.

Si je veux m'opposer au transfert de mes données à un partenaire
Vous pouvez exercer vos droits d'opposition au transfert de vos données sous condition d'un motif légitime en écrivant à l’adresse postale : «PHOXDISTRI – A l’attention du DPO – 35 allée des Impressionnistes – Zone industrielle Paris Nord 2 – 93420 VILLEPINTE», ou par voie électronique à l’adresse suivante : « dpo@groupe-market.com »
Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Si je veux donner mes directives à PHOX relatives à mes données personnelles après mon décès :
Vous pouvez transmettre vos directives en écrivant à l’adresse postale : «PHOXDISTRI – A l’attention du DPO – 35 allée des Impressionnistes – Zone industrielle Paris Nord 2 – 93420 VILLEPINTE», ou par voie électronique à l’adresse suivante : « dpo@groupe-market.com »
Gestion des cookies
Dans un souci de clarté, nous précisons la façon dont notre site utilise des cookies.
Lors de vos consultations des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies.
Qu’est-ce qu’un cookie ?
L’utilisation des cookies est courante sur Internet. Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur votre équipement (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) et qui vous permet de bénéficier d’une meilleure expérience utilisateur. Nous employons deux types de cookies : les cookies persistants et les cookies de session. Un cookie persistant nous permet de vous identifier en tant qu’utilisateur existant pour que vous puissiez revenir ou consulter nos services sans avoir à saisir de nouveau votre identifiant. Une fois connecté, un cookie persistant demeure dans votre navigateur et sera lu lorsque vous retournerez sur l’un de nos sites. Les cookies de session n’existent que pendant la durée de la session (habituellement le temps de la visite d’un site web ou de la session de navigateur).
A quoi servent nos cookies ?
Les cookies que nous émettons sont utilisés afin de reconnaitre votre navigateur d’une visite à l’autre pour nous souvenir de vos préférences. Nous utilisons les types de cookies suivants :
Les cookies strictement nécessaires
Ces cookies toujours actifs sont nécessaires au bon fonctionnement du site. Ils comprennent des cookies permettant de se souvenir de votre passage sur le site au cours d’une session, ou, si vous le souhaitez, de session à session. Ils participent au fonctionnement du panier d’achat et au processus d’achat, et vous aident en cas de problème de sécurité et pour vous conformer aux réglementations.
Cookies fonctionnels et liés aux performances
Ces cookies d’analyse nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site en analysant anonymement l’utilisation des visiteurs. Ils nous permettent également d’identifier les produits que nous pouvons vous recommander. Dans certains cas, ces cookies améliorent la vitesse de traitement de vos requêtes en nous permettant d’enregistrer vos préférences pour le site et de vous connecter à vos réseaux sociaux. Ne pas sélectionner ces cookies peut ralentir le site et limiter la pertinence des recommandations. Cela peut également vous empêcher de partager sur des réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter.
Cookies statistiques et de mesure d’audience
Ces cookies nous aident à mesurer les modèles de trafic pour déterminer quelles zones de notre site ont été visitées et pour mesurer les tendances. Cela nous permet de comprendre les habitudes d’un visiteur afin d’améliorer nos produits et services en ligne.
Ces cookies ne sont pas essentiels à l’utilisation du site
Mise à jour de la politique de protection des données
Notre politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion au site.
fra
1